POLÍTICA DE PRIVACIDAD

En esta web se protegen y respetan los datos de todas las personas que se relacionan con esta web.

Queremos ofrecer la mayor transparencia a hora de explicar cómo Formación Superior en Alimentos, recopila y trata la información personal de los usuarios que naveguen o contacten en esta web, lo que incluye los servicios que se ofrecen a través de esta web y la realización de campañas que realizamos a usuarios y clientes que nos hayan facilitado su consentimiento.

¿Quien es responsable del tratamiento de sus datos personales?
Formación Superior en Alimentos, con domicilio en calle 21 número 338 por 34 y 36 colonia Montecarlo, de la ciudad de Mérida, Yucatán, CP 97130, es responsable del tratamiento de sus datos personales, del uso que se le dé a los mismos y de su protección.

¿Cómo hemos obtenido tus datos?
Los datos personales los facilitan voluntariamente nuestros usuarios y proceden de:
- Formulario de contacto.
- Chat online.
- Formulario de suscripción.
- Formulario de comentarios.
- Formulario de registro para recursos gratuitos.
- Formulario de registro para información de cursos.

¿Qué datos recaba?
Datos personales tales como nombre, domicilio, teléfono y correo electrónico.

¿Para qué será usada su información?
Su información personal será utilizada responsablemente para proveer los servicios y productos que ha solicitado, informarle sobre cambios en los mismos, evaluar la calidad del servicio que le brindamos, la preparación de opciones financieras, la cobranza y procuración de pagos, contactarlo para cualquier tema relacionado a los servicios o a la presente política de privacidad o para transferir sus datos personales a aquellas sociedades que formen parte del grupo económico.

¿Qué son los derechos ARCO y cómo los puedo ejercer?
En cumplimiento de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, le informamos que usted tiene derecho de acceder, rectificar y cancelar sus datos personales, así como de oponerse al tratamiento de los mismos o revocar el consentimiento que para tal fin nos haya otorgado, a través de los procedimientos que hemos implementado. Para conocer dichos procedimientos, los requisitos y plazos, se puede poner en contacto con nuestro departamento de datos personales en la calle 21 número 338, Fraccionamiento Montecarlo de la ciudad de Mérida, Yucatán, México, al teléfono 5541708860 o al correo electrónico [email protected]

Una vez hecho, en un plazo máximo de 10 días le informaremos de la procedencia de dicha solicitud.

Si Usted no manifiesta su oposición para que sus datos personales sean tratados, se entenderá que ha otorgado su consentimiento para ello, no obstante lo anterior, no será necesario dicho consentimiento de acuerdo a lo estrictamente señalado en el artículo 10 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares.

¿Cómo puedo dejar de recibir información?
Usted puede dejar de recibir mensajes promocionales de nuestra parte solicitándolo al teléfono 5541708860 o al correo electrónico [email protected] o en cualquier momento siguiendo las instrucciones al final de cualquiera de nuestros boletines y de manera automática, sin ningún requerimiento de información personal adicional.

¿Cuáles son los tratamientos de datos en acciones de remarketing?
En esta web, se utiliza los servicios de remarketing de:

Facebook Ads permite segmentar el público para dirigir un anuncio.

Gracias a la función de audiencias personalizadas de Facebook, se puede crear una audiencia a partir de datos de usuarios y suscriptores de esta web, como direcciones de correo electrónico y números de teléfono. Para ello, es necesario compartir las bases de datos con Facebook para, posteriormente, crear públicos personalizados dirigiendo los anuncios a las personas con perfiles similares.

Para la segmentación de los anuncios de acuerdo con las Políticas de Facebook no se utiliza información personal confidencial y no se comparte con terceros ni con otros anunciantes, y los eliminará en cuanto finalice dicho proceso. Facebook se encargará de asegurar la confidencialidad.

Google Ads es una plataforma de Google destinada a los ANUNCIANTES que quieren publicitarse en GOOGLE. En formuladelanzamiento.com se utiliza Google Ads, la plataforma de publicidad de Google, que me permite crear campañas y anuncios para mostrarlos en otras páginas webs. Al generar un anuncio, se puede segmentar el público por:
- Lugar
- Datos demográficos (edad, sexo, etc.)
- Intereses (actividades, aficiones, etc.)
- Lo que compran en internet y por otros canales
- Etc.

Los datos obtenidos a través de Google Ads están sujetos a esta política de privacidad desde el momento en que el usuario deja sus datos en el formulario de esta web para unirse al boletín de suscripciones. En ningún caso se utilizará la información procedente de Google con una finalidad diferente.

Al navegar por esta web se pueden recoger datos no identificables, que pueden incluir, direcciones IP, ubicación geográfica (aproximadamente), un registro de cómo se utilizan los servicios y sitios, y otros datos que no pueden ser utilizados para identificar al usuario. Entre los datos no identificativos están también los relacionados a sus hábitos de navegación a través de servicios de terceros. Esta web utiliza los siguientes servicios de análisis de terceros:

Google analytics, se utiliza esta información para analizar tendencias, administrar el sitio, rastrear los movimientos de los usuarios alrededor del sitio y para recopilar información demográfica sobre nuestra base de usuarios en su conjunto.

¿Cuáles son los tratamientos de datos internaciones?
Si eres residente fuera del páis México, debes saber que los servidores de Formación Superior en Alimentos se encuentran en los Estados Unidos, por lo que tu información será transferida, almacenada o procesada en los Estados Unidos.

Nos comprometemos en el uso y tratamiento de los datos incluidos personales de los usuarios, respetando su confidencialidad y a utilizarlos de acuerdo con la finalidad de este, así como a dar cumplimiento a su obligación de guardarlos y adaptar todas las medidas para evitar la alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado, de conformidad con lo establecido en la normativa vigente de protección de datos.

Esta web incluye un certificado SSL, se trata de un protocolo de seguridad que hace que sus datos viajen de manera íntegra y segura, es decir, la transmisión de los datos entre un servidor y usuario web, y en retroalimentación, es totalmente cifrada o encriptada. También incluye medidas Antispam, medidas frente a ataques y phishing.

¿Cómo comunicaremos los cambios a este aviso?
Nos reservamos el derecho a efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al presente aviso de privacidad, para la atención de novedades legislativas, políticas internas o nuevos requerimientos para la prestación u ofrecimiento de nuestros servicios o productos. Estas modificaciones estarán disponibles al público a través de nuestra página de Internet.

Fecha última modificación: 10 de febrero de 2021.

Le agradecemos haber tomado el tiempo de leer estas Políticas de Privacidad.